Atomic Heart сломала украинских разработчиков. Сотрудники 4A Games и Remedy в ярости | Новости и обзоры игрового мира full screen background image

Atomic Heart сломала украинских разработчиков. Сотрудники 4A Games и Remedy в ярости

Новый трейлер Atomic Heart впечатлил зарубежных геймеров. Ролик за четыре часа собрал свыше 100 000 просмотров на официальном канале игры в YouTube, а также 33 тысячи «пальцев вверх» при всего лишь трех сотнях дизлайков. 


                Atomic Heart сломала украинских разработчиков. Сотрудники 4A Games и Remedy в ярости

Но впечатлены были не все. Например, украинские разработчики из студий 4A Games (Metro) и Remedy (студия, которая делает Alan Wake 2 — сиквел Alan Wake, игры про писателя Алана Уэйка) в ярости, что геймерам понравился трейлер Atomic Heart. Егор Чекалкин из 4A Games пишет следующее:

«Как так вышло, все хайпуют по игре, что в 2022 году романтизирует Советский Союз, да еще и с российской певицей в трейлере. Я даже не буду говорить про российского разработчика, который даже никаких заявлений не сделал после 24 февраля».

Коллегу-украинца поддержал Сергей Мохов, который не любил русских еще до 24 февраля 2022 года. Мохов работает в Remedy.

«Atomic Heart — игра, битком набитая Советской символикой от разработчиков, которые ничего не сказали о действиях своей страны в течение последних шести месяцев», — написал Мохов. Часть его сообщения удалена в связи с тем, что слова Мохова попадают под действие закона о распространении ложной информации о специальной военной операции на Украине.

Тревожные сообщения от украинских разработчиков тонут в твиттах от геймеров, которые с нетерпением ждут релиза Atomic Heart


                Atomic Heart сломала украинских разработчиков. Сотрудники 4A Games и Remedy в ярости

«Хочу физическое издание этой игры»

«Стилбук с русскими буквами будет потрясным предметом для коллекции»

Отметим, что Егор Чекалкин раскритиковал Аллу Пугачеву, в то время как певица находится в Израиле с момента начала специальной военной операции.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *