Братишка больше не принесет покушать. Суд Санкт-Петербурга запретил «Зеленого слоника» | Новости и обзоры игрового мира full screen background image

Братишка больше не принесет покушать. Суд Санкт-Петербурга запретил «Зеленого слоника»

Октябрьский районный суд г. Санкт-Петербурга неожиданно запретил фильм «Зеленый слоник». Не во всем интернете, разумеется, а лишь по определенным адресам, которые просил рассмотреть прокурор. 

Пресс-служба сообщает, что суд принял решение ограничить доступ к свободному просмотру фильмов «Зеленый слоник», «Ниндзя-убийца» (вероятно, речь о картине Джеймса МакТига, продюсерами которой в 2009-м были тогда еще братья Вачовски), а также «Эксперимент за стеклом». По мнению прокурора, данные картины содержат в себе сцены насилия, расчленения тела человека и многие другие неприятные изображения, которые могут причинить вред психическому здоровью несовершеннолетних, в том случае, если они случайно заглянут на эти порталы. Вот, что говорится в постановлении суда.

«Фильм «Зеленый слоник», например, содержит информацию, причиняющую вред психологическому здоровью несовершеннолетних, так как демонстрирует натуралистично с анатомическими подробностями эпизоды жестоких убийств и может вызвать у детей страх, ужас или панику. В фильме содержатся сцены психического насилия, где людей принуждают к действиям, унижающим человеческое достоинство.

Специалисты сделали вывод о том, что шокирующий сюжет и видеоряд провоцируют навязчивые воспоминания-переживания. Длительное аффективное состояние, сохраняющееся и после воздействия таких информационных материалов, оказывает дезорганизующее действие на поведение человека»

Отметим, что фильм «Зеленый слоник» и правда довольно противное зрелище, которое стало мемом благодаря отдельным фразам, а также неподражаемой игре Владимира Епифанцева и Сергея Игоревича Пахомова. Почтим память картины ссылкой на 10-часовое видео с «курлык» в исполнении Пахома.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *