Bungie и Sony договорились | Новости и обзоры игрового мира full screen background image

Bungie и Sony договорились

Консольные воины сложите свои мечи. Destiny остаётся мультиплатформенной.

Sony и Bungie объявили в Twitter, что сделка на сумму в 3,6 миллиарда долларов по приобретению компании-разработчика Destiny 2 закрыта. Теперь Bungie готовы полностью интегрироваться с Sony.

Обе компании подтвердили, что Destiny 2 останется полностью кроссплатформенной, хотя в прошлом (ещё до того, как эта сделка была заключена) некоторое эксклюзивное оружие было доступно только на PlayStation. Sony, похоже, приобрели Bungie, чтобы увеличить количество своих сервисов, а также заняться мультимедийной адаптацией Destiny (у Sony большое кино-подразделение).

Слияние также имеет отношение к открытой поддержке Bungie прогрессивных политических идей. Компания делала публичные заявления и проводила внутриигровые мероприятия в поддержку расовой справедливости, прав трансгендеров и, совсем недавно, свободного доступа к абортам.

Sony, со своей стороны, похоже, изначально блокировали попытки своих подразделений повлиять на отмену дела Роу против Уэйда в Соединённых Штатах, несмотря на мнение сотрудников. Однако, когда Верховный суд вынес окончательное решение по делу, несколько принадлежащих Sony студий выступили с публичными заявлениями в поддержку свободного доступа к абортам. Генеральный директор Bungie Пит Парсонс ранее давал понять, что компания сохранит свой политически активный характер и во время слияния.

Я вырос в 2000-ых, и мне трудно представить, что Bungie, создатели Halo, станут штатными разработчиками Sony. Но смена платформ и сообщества происходит уже третий раз в истории Bungie. Задолго до того, как компания была частью Microsoft и Мистер Чиф расстреливал Элиты, разговаривая с дамой, которая жила в его доспехах, Bungie были игровыми лидерами на Mac OS, сделав себе имя благодаря тайтлам Marathon, Myth и Oni.

Шаг Bungie к независимости от Microsoft остаётся довольно уникальным для игровой индустрии — переход от нахождения в собственности к независимости похож на плавание вверх по течению. В истории нет ни одного похожего пути от независимости к нахождению в собственности обратно к независимости и в собственность ещё раз. Я ожидаю, что Bungie снова выкупят себя у издателя в 2029 году, а затем их приобретёт Nintendo где-то в 2040-ых.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *