Дэвид Кейдж рассказал о токсичности в Quantic Dream и своей работе. Автор Heavy Rain и Detroit: Become Human не хочет писать только о 53-летних белых мужчинах | Новости и обзоры игрового мира full screen background image
Последнее обновление

Дэвид Кейдж рассказал о токсичности в Quantic Dream и своей работе. Автор Heavy Rain и Detroit: Become Human не хочет писать только о 53-летних белых мужчинах

Дэвид Кейдж продолжает отмывать Quantic Dream от позора в социальных сетях. И это несмотря на то, что суд Франции уже встал на защиту студии, когда местные СМИ обвиняли руководство в создании токсичной атмосферы. 

«Конечно, как любая человеческая организация мы не являемся идеальными. Но разве мы студия, которую описывают токсичной? Множество наших сотрудников уже заявило, что это неправда. Можем ли мы стать лучше? Конечно. Были ли у нас ошибки в прошлом? Возможно. Но мы должны были сделать что-то с тем, что было сказано о нас. Нас ранили множественные обвинения, которые были либо ошибочными, либо ложными. Мы должны были защитить себя, сделать так, чтобы нас услышали», — сказал Кейдж.

Напомним, что студию обвиняли в создании токсичной атмосферы. Поведение Кейджа и ряда других высокопоставленных сотрудников описывалось как непрофессиональное, сексистское и расистское. Якобы Кейдж проводил странные вечеринки у себя дома, во время которых показывал эротику по телевизору. По сообщениям французских СМИ, кого-то из сотрудников Quantic Dream с помощью Photoshop добавляли в фотографии с нацистами. Подробнее можно почитать в новостях на нашем портале [1, 2, 3, 4].

Кейдж признал, что случай с фотографиями имел место. Однако о ситуации с коллажами узнали в течение двух часов, а проблема была решена. Глава и ведущий сценарист игр студии также заявил, что никогда не позволял себе неподобающего поведения в отношении женщин и представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Я никогда не говорил и даже не думал о таких вещах. Я полностью понимаю, что люди были шокированы, увидев слова (приписываемые Кейджу), и я глубоко сожалею о боли и замешательстве, которые они причинили женщинам и сообществу ЛГБТК+. Цитаты отвратительны, и они не отражают ни моих взглядов, ни взглядов кого-либо в Quantic Dream», — сказал Кейдж.

Наконец, Дэвид Кейдж защитил свое право рассматривать острые социальные проблемы, будучи сценаристом игр. Например, многие критиковали Detroit: Become Human за сюжетную линию андроидов, которых обижают белые владельцы. Многие были уверены, что таким образом Кейдж рассматривает вопросы расизма. 

«Да, я белый мужчина. Мне 53 года. Но я еще и сценарист. Мне нужно писать только о белых 53-летних мужчинах, проживающих во Франции? Или, может быть, работа сценариста — это поставить себя на место кого-нибудь другого, представить, что являешься кем-то другим? Да, нужно это делать особенно осторожно. Но нет никакого правила, согласно которому сценаристы должны писать только о себе. И я не один работаю над сценариями. Многие люди их вычитывают, в том числе женщины. У нас есть и «чувствительные цензоры». Я не просто пишу «что-то там» и потом публикую. Все делается с осторожностью», — заверил Дэвид Кейдж.

Star Wars Eclipse, масштабный проект по «Звездным войнам» был представлен в прошлом году. У студии также в работе есть и другие игры, которые, возможно, скоро покажут.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *