Джазовую аранжировку темы Кирби из игры 1996 года удостоили премии «Грэмми» | Новости и обзоры игрового мира full screen background image

Джазовую аранжировку темы Кирби из игры 1996 года удостоили премии «Грэмми»

Кавер на музыкальную тему из Kirby Superstar от джазбэнда The 8-Bit Big Band получил премию «Грэмми» в номинации «лучшая инструментальная или акапельная аранжировка»

Помимо темы Meta Knight’s Revenge из Kirby, они впустили множество других заметных работ, среди которых Lonely Rolling Star из Katamari Damacy и Snake Eater из Metal Gear Solid 3. Этот оркестр специализируется на том, что делает джазовые версии музыки из известных игр, а входят в него музыканты возрастом от 30 до 65 лет.

Победа The 8-Bit Big Band не стала первым случаем, когда игровая музыка выигрывала «Грэмми». В первый раз это случилось в 2011 году, когда Кристофер Тин победил в номинации «Лучшая аранжировка с вокалом» за трек к Civilization 4. А в 2013 году Остина Винтори внесли в список номинантов на лучший саундтрек за музыку к Journey, но он проиграл Тренту Резнору с саундтреком к фильму «Девушка с татуировкой дракона»




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *