Джоан Роулинг объяснила свое отсутствие в фильме к юбилею «Гарри Поттера». Оказалось, дело вовсе не в том, что ее не позвали | Новости и обзоры игрового мира full screen background image

Джоан Роулинг объяснила свое отсутствие в фильме к юбилею «Гарри Поттера». Оказалось, дело вовсе не в том, что ее не позвали

Авторша серии книг о Гарри Поттере, Джоан Роулинг, спустя полгода после показа спецвыпуска приуроченному к 20-летию первого фильма «Гарри Поттер и философский камень» наконец пояснила, почему она не приняла участие в съемках. Писательница поведала об этом ведущему радиостанции Virgin Radio Грэму Нортону.

Ответ был прост и лаконичен:

«Меня попросили участвовать, но я решила, что не хочу этого делать. Я подумала, что в спецвыпуске речь идет о фильмах, а не о книге», — заявила Роулинг.


                Джоан Роулинг объяснила свое отсутствие в фильме к юбилею «Гарри Поттера». Оказалось, дело вовсе не в том, что ее не позвали

Джоан подчеркнула, что ее никто не просил не приходить, и все это никак не связано с репутацией писательницы. А имидж Роулинг действительно в последние годы стал более скандальным из-за высказываний в защиту женщин против трансгендерного движения. Например, Джоан еще в 2019 году защитила юристку уволенную за негативный пост о законодательных поправках, разрешающих заявлять о гендерной принадлежности без привязки к биологическому полу и медицинских показаний. А в 2020 году Роулинг возмутилась тем, что цис-женщин называют «людьми с менструацией» в угоду трансперсонам. В итоге борьба за права женщин как-то в умах меньшинств переросла в ущемление, но что сама говорит создательница Гарри Поттера:

«У меня есть знакомые трансгендеры, и я люблю их. <…> Говорить правду — не значит ненавидеть», — сказала Роулинг еще в 2020.

Журнал Entertainment Weekly ранее сообщил, что Роулинг была приглашена для участия в специальном выпуске, но в итоге команда решила использовать авторские комментарии. Хоть писательница и пропустила «Гарри Поттер 20 лет спустя: Возвращение в Хогвартс», она все же появилась на красной дорожке в честь премьеры «Фантастические твари: Тайны Дамблдора», сценарий к которому она написала в соавторстве со Стивом Кловзом. И даже тогда она не общалась с прессой на мероприятии и не позировала для групповых фотографий с актерами фильма.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *