Для майнинга теперь не нужны видеокарты. Состоялось «слияние» Ethereum | Новости и обзоры игрового мира full screen background image

Для майнинга теперь не нужны видеокарты. Состоялось «слияние» Ethereum

15 сентября состоялось так называемое «слияние» (The Merge), которое перевело вторую крупнейшую криптовалюту Ethereum (ETH) на новый процесс майнинга, больше не полагающийся на «железо» (графические ускорители в частности). The Merge готовили шесть лет, но процесс постоянно откладывался. 

По сообщениям некоторых источников информационного агентства Bloomberg, компания Ethermine, крупнейший поставщик услуг майнинга криптовалюты Ethereum, закроет свои серверы для майнеров. Помимо того, свыше одного миллиона человек по всему миру отключат свое оборудование для майнинга общей стоимостью $10 млрд.

Переход ETH c Proof-of-Work на Proof-of-Stake снизит потребление энергии на 99,95%. Теперь держатели значительного объема криптовалюты будут приходить к консенсусу для подтверждения транзакций в блокчейне, а не использовать вычислительные мощности «железа».

До «слияния», добыча Ethereum потребляла 83 тераватт/ч в год — примерно столько же расходует Финляндия. 

Судя по всему, теперь на вторичный рынок хлынет огромное количество «заезженных» видеокарт, а цены на графические ускорители продолжат падать.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *