Драма со сливом консольного билда S.T.A.L.K.E.R. продолжается. Неважно, Кто. добрался до западного издания PC Gamer | Новости и обзоры игрового мира full screen background image

Драма со сливом консольного билда S.T.A.L.K.E.R. продолжается. Неважно, Кто. добрался до западного издания PC Gamer

В сети продолжают обсуждать слив консольного билда S.T.A.L.K.E.R., который устроил блогер Неважно, Кто. Как оказалось, мы были не единственными, кто захотел пообщаться с Ахмедом «Величайшим» Габдрахмановым. Небольшое интервью у героя российского сообщества фанатов «Сталкера» взяло западное издание PC Gamer. Но, разумеется, в совершенно иной подаче (про «ставки на жопу» никто не шутил).

«Утечка порта «Сталкера» открыла странный новый фронт на Украине. Стример, который почувствовал себя преданным из-за отношения GSC к русским фанатам S.T.A.L.K.E.R., превратил видеоигровую утечку в атаку пропаганды», — пишет обеспокоенный Джошуа Уоленс, журналист PC Gamer. Он рассказал об утечке порта, премьера которого прошла на стриме Антишнапса, а также процитировал сопровождающий утечку документ. В частности он рассказал, что Неважно, Кто. недоволен тем, что GSC Game World подставила многих россиян под статью своими призывами поддержать ВСУ звонкой русской монетой, а еще тем, что русских активно угнетают в Discord-канале S.T.A.L.K.E.R. 2.

GSC Game World по запросу PC Gamer прокомментировала часть, касающуюся донатов. По украинской традиции, студия превратила свои дела в перемогу («победа» в переводе с украинского), заявив, что спустя некоторое время она добавила примечание, что поддержка ВСУ из России может считаться уголовным преступлением. «Мы думаем, что мы в абсолютном меньшинстве, если вообще не единственные, кто это сделал», — пишет GSC.

В беседе с PC Gamer Неважно, Кто. повторил, что его действия вызваны отношением GSC Game World к фанатам из России, которые (как и Неважно, Кто.) «не брали в руки оружие и никого не убивали, хотя студия думает иначе». Господину Уоленсу русский блогер показался «фанатом с разбитым сердцем, а не яростным националистом». Но PR-менеджер S.T.A.L.K.E.R. 2 Захар Бочаров напомнил, что любые утечки (как порта, так и личных данных сотрудников студии) сопровождаются «угрозами смерти и издевательствами». Журналист PC Gamer также журит Неважно, Кто. и грозит ему пальчиком, отмечая, что блогер «превратил работу GSC в оружие, которое используют против них в конфликте, о котором они не просили». Он также уверен, что Неважно, Кто. будет сложно добиться изменения отношения GSC к русским фанатам с помощью утечек какого-либо вида.

Наконец, статья в PC Gamer заканчивается тем, что PR-менеджер S.T.A.L.K.E.R. 2 Захар Бочаров, похоже, признается в том, что уже получил украинский паспорт. Он пишет: «Мы (GSC) верим в лучшее — для нашей игры, нашей страны и всего мира». Если, конечно, Захар не тайный агент Кремля, который верит в лучшее для России, где он когда-то работал.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *