Embracer успешно закрыла сделку по покупке Tomb Raider, Deus Ex, Thief, Legacy of Kain и трех студий Square Enix | Новости и обзоры игрового мира full screen background image

Embracer успешно закрыла сделку по покупке Tomb Raider, Deus Ex, Thief, Legacy of Kain и трех студий Square Enix

Шведский холдинг Embracer, который уже можно называть империей, отчитался об успешном закрытии сделки по покупке студий Square Enix и ряда IP. О договоренности объявили 2 мая, а 26 августа на сайте компании появилось объявление об окончательном приобретении студий и прав на игры.

Как сообщает Embracer, теперь ей принадлежат три студии: Eidos Montreal, Crystal Dynamics, Square Enix Montreal. Последняя, вероятно, изменит свое название в рамках ребрендинга. Кроме того, к шведскому холдингу отошли права на следующие известные франшизы: Tomb Raider, Deus Ex, Thief и Legacy of Kain. Что называется «на сдачу», Embracer получила 50 игр из бэк-каталога Square Enix.

Отметим, что ранее разработчики Deus Ex хотели сделать продолжение игры, в котором показали бы всему миру (и полякам из CDPR), как на самом деле нужно делать киберпанк-проекты.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *