Фил Спенсер дал интервью Bloomberg. Он подтвердил репутацию хорошего парня и пообещал меньше эксклюзивов | Новости и обзоры игрового мира full screen background image

Фил Спенсер дал интервью Bloomberg. Он подтвердил репутацию хорошего парня и пообещал меньше эксклюзивов

Фил Спенсер побеседовал с журналистами Bloomberg в рамках кампании по продвижению сделки Microsoft и Activision Blizzard. Руководитель игрового подразделения многомиллиардной корпорации вновь подтвердил репутацию хорошего парня. Спенсер мастерски сглаживал углы, а где не мог — обходил их.

Как быть с Activision Blizzard, которая погрязла в сексуальных скандалах и историях, связанных с неуважительным отношением к сотрудникам — спросили журналисты Bloomberg. На что Спенсер ответил, что в «любом деле можно сделать намного больше, чем уже было сделано, но Activision старается исправить ситуацию». Также глава Microsoft Gaming заявил, что независимо от того, как завершится сделка, он «аплодирует стремлению Activision Blizzard» улучшить ситуацию.

На вопрос о профсоюзах, в которые активно пытаются объединиться работники Activision Blizzard, Фил Спенсер ответил также дружелюбно: «Я никогда не руководил компанией с профсоюзами, но мы понимаем, что сотрудники должны чувствовать себя в безопасности и должны быть услышаны. Это компенсация за их потрясающую работу».

Спенсер оказался настолько дружелюбен, что не только пообещал не отбирать у владельцев PlayStation серию Call of Duty, но и вообще дал прогноз на эксклюзивы. По мнению главы Microsoft Gaming «эксклюзивов будет становиться все меньше и меньше».

«Может быть, так случилось, что вы в своей семье купили Xbox, а я купил PlayStation. И наши дети хотят играть вместе, но не могут — потому что мы купили неправильный кусок пластика для подключения к телевизору. Нам очень нравится иметь возможность привлекать больше игроков, уменьшая трения, заставляя людей чувствовать себя в безопасности, защищенными, когда они играют, позволяя им находить своих друзей, играть со своими друзьями, независимо от того, на каком устройстве. Я думаю, что в долгосрочной перспективе это хорошо для игровой отрасли. И, возможно, в краткосрочной перспективе в некоторых компаниях найдутся люди, которым это не понравится. Но я думаю, что по мере того, как мы преодолеваем трудности и видим, где эта отрасль может продолжать расти, это оказывается правдой».


                Фил Спенсер дал интервью Bloomberg. Он подтвердил репутацию хорошего парня и пообещал меньше эксклюзивов

Фил Спенсер

Глава Microsoft Gaming

Также Спенсер сказал, что он продолжает искать больше контента: будь то инвестирование в новые игры, партнерские отношения или дальнейшие сделки. Xbox хочет добавить контент и создателей в регионах земного шара, где компания менее сильна. «Я всегда думаю о вещах, которые увеличивают наши возможности». Несмотря на то, что мы работали над расширением географии, я бы все равно сказал, что у нас слишком много наших создателей в местах, которые являются нашими традиционными рынками», — сказал Спенсер.

Как можно заметить, Фил Спенсер — широкой души человек. Любит профсоюзы, поддерживает разработчиков и обещает, что все будут играть со всеми, потому что видеоигры — это круто. Ну как его не любить?

4 марта 2022 года Microsoft приостановила продажи продуктов и услуг в России — это касается также консолей Xbox и игр. Компания закрыла свой офис в России, уволила сотрудников подразделения Xbox Wire — цифрового журнала о новинках Xbox. Microsoft пообещала «полностью уйти из России, пока ничего не останется». Игры компании нельзя купить в Steam, официальные ключи для продления Game Pass недоступны. Ранее СМИ сообщали, что компания не будет переводить игры на русский язык даже субтитрами.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *