Филиппины запретили к показу «Анчартед: на картах не значится», потому что на картах кое-что значится | Новости и обзоры игрового мира full screen background image

Филиппины запретили к показу «Анчартед: на картах не значится», потому что на картах кое-что значится

Министерство иностранных дел Филиппин запретило к показу фильм «Анчартед: на картах не значится», потому что на картах фильма кое-что значится. В какой-то момент картины с Томом Холландом на экране мелькает карта Южно-китайского моря. На ней можно увидеть так называемую девятипунктирную линию. Это линия, которую использует Китай для определения его территориальных требований в Южно-Китайском море. На эти территории претендует ряд других стран, среди которых Филиппины, а также Вьетнам, Тайвань, Бруней и Малайзия. В 2016 году трибунал в Гааге постановил, что эти территории Китай оккупировал, на что, вполне естественно, представители Поднебесной не обратили никакого внимания, ведь они даже не принимали участие в рассмотрении этого дела.

На Филиппинах и во Вьетнаме отменили прокат «Анчартед: на картах не значится», потому что в фильме есть сцена, которая «противоречит интересам государства». Неизвестно, просили ли студию Columbia Pictures внести изменения в фильм (например, заменить карту или замазать ее содержимое). Ранее из-за девятипунктирной линии в стране отменяли прокат мультфильма «Эверест».

Вполне возможно, в скором будущем крупные голливудские картины и вовсе будут прокатываться только в США и толерантной Европе. Представители Disney и ряда других студий начинают отказываться выполнять законы других стран и вносить изменения в их картины. В Саудовской Аравии из-за 12 секундного диалога о двух мамах одной героини запретили к прокату «Доктора Стрэнджа 2». Такая же участь ждет и «Базза Лайтера», ведь в этом анимационном фильме для детей и вовсе показывают лесбийский поцелуй. 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *