Игровая компания Nexters продала свой многомиллионный бизнес в России за 500 рублей | Новости и обзоры игрового мира full screen background image

Игровая компания Nexters продала свой многомиллионный бизнес в России за 500 рублей

Компания Nexters входит в пятерку крупнейших разработчиков мобильных игр в Европе (точнее, так она заявляет на своем сайте). Хоть компания и была основана россиянами Андреем Фадеевым и Борисом Герцовским, свои российские активы — студии Nexters Studio, Nexters Online, Lightmap и Gamepositive — она продала российскому топ-менеджменту за 600 рублей в сумме. Одни только Nexters Studio и Nexters Online в прошлом августе были приобретены материнской компанией за 1,25 миллиона долларов, то есть почти 76 миллионов рублей по текущему курсу.

По расчетам самой Nexters, из-за ухода с российского рынка компания потеряла 9,95 миллиона долларов — помимо убытков в 2,15 миллиона в счет идут суммы, лежащие на счетах. В июне Nexters провела масштабные сокращения, в том числе уволив и тех, кто работал удаленное и не из России. Для большинства сотрудников это стало неожиданностью.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *