Китайские разработчики Black Myth Wukong шокируют Запад своей «базированностью». Главе Game Science не нужны женщины-геймерши и геи | Новости и обзоры игрового мира full screen background image

Китайские разработчики Black Myth Wukong шокируют Запад своей «базированностью». Главе Game Science не нужны женщины-геймерши и геи

Совсем недавно в сети появился новый геймплейный трейлер Black Myth Wukong, эпической ролевой игры на Unreal Engine, в основе которой лежит классическая китайская новелла «Путешествие на Запад». Она рассказывает о Царе обезьян Сунь Укуне, который сопровождает монаха Сюаньцзана в его приключении по Шелковому пути в Индию за буддийскими сутрами. По книге у Сунь Укуна есть возможность перевоплощаться аж в 72 разных существа.

Впрочем, на Западе игру ждут далеко не все. Как минимум пресса уже сейчас настроена негативно. А все из-за очень дерзких и, что скрывать, порой действительно жестких комментариев главы студии Game Science. Фэн Цзи заявил, что ему не нужны «женщины-геймерши», а также «плоскогрудые мужики-геи». В сети распространяется его переведенное на английский сообщение, где он утверждает, что некоторые вещи сделаны только для мужчин.

«Некоторые вещи сделаны только для мужиков. Их угнетают, они злы, они страдают. Если вам нужны только всякие яой-штуки для нежных девочек, то я начну делать все иначе. Приду в чулках и подтяжках на работу, а как только часы пробьют четыре часа, я пойду вниз и буду заниматься на тренажерах. Каждый день буду готовить чай из хризантем, а стол заставлю освежителями воздуха. Вот это я буду называть профессионализмом», — написал Фэн Цзи.

О том, что Game Science ведет себя токсично, а в компании преобладает культура мужского доминирования, сообщал еще Eurogamer в 2020-м году. Тогда издание цитировало еще одну необычную речь Цзи, который сказал, что «так сильно хочет всем нравиться, что у него пропала эрекция»

Black Myth Wukong не имеет даты релиза.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *