Мастер Чиф в Hearthstone и Скрепыш в Overwatch. Как Интернет и индустрия отреагировали на покупку Activision Blizzard? | Новости и обзоры игрового мира full screen background image

Мастер Чиф в Hearthstone и Скрепыш в Overwatch. Как Интернет и индустрия отреагировали на покупку Activision Blizzard?

Как отреагировали геймеры на новую покупку Фила Спенсора все уже, наверное, поняли, а что об этом говорят деятели индустрии — известные инсайдеры, аналитики и руководители? Мы собрали подборку мнений от западных и отечественных инфлюэнсеров, в которых те шутят, радуются или опасаются долгорсочных последствий этого события.

Первым имеет смысл вспомнить генерального директора Microsoft, Сатью Наделлу, который делает вид, будто списание почти 70 миллиардов долларов со счетов компании его несильно беспокоит.

«Вместе с Activision Blizzard мы входим в новую эру гейминга, где игроки и творческие люди в приоритете, а также безопасность, инклюзивность и доступность для каждого».
Его поддержал глава маркетинговой команды Аарон Гринберг.

«Мне нравится этот ход от Сатьи и Фила, горжусь командой и культурой Microsoft/Xbox. Куча народу из Activision Blizzard шлет мне вдохновляющие сообщения, в которых они говорят, что счастливы и уверены в своем будущем».

Известный игровой разработчик Рами Исмаил тоже не остался в стороне, отметив, что Бобби Котика скорее всего ждет незавидная участь.

«Я думаю, что Game Pass продолжит быть лучшим предложением на рынке, что только добавит независисмым разработчикам поводов обратиться к Microsoft и получить финансирование, которого им не добыть иначе. С другой стороны, это все еще самая серьезная угроза для видеоигр в принципе. А что касается Котика, я уверен, что он уйдет до завершения сделки или будет уволен в первый день, иначе это будет ужасный позор для Microsoft. Купить такую компанию в таком положении и ничего не изменить — это тоже своего рода заявление».

Журналист Джон Эрлихман напоминает, что для Microsoft это крупнейшая покупка за все время существования.

Джон Кармак, один из создателей оригинальных Quake и Doom, рассказывает интересную историю переговоров о покупке id Software и даже сдержанно хвалит Бобби Котика.

«Activision почти купила id Software, но в итоге победила Zenimax. Забавно, что в конце концов все дороги веду в Microsoft. Бобби Котик всегда нас поддерживал, а построить такую огромную компанию — большое достижение».

Разработчице Hearthstone не терпится добавить Мастера Чифа в игру:

«ПОДОЖДИТЕ, А МОЖНО МЫ ДОБАВИМ МАСТЕРА ЧИФА НА ПОЛЯ СРАЖЕНИЙ В HEARTHSTONE?!»

«Microsoft теперь владеет самыми известными иконами PlayStation, и по моему это безумие».

«Overwatch после того, как Microsoft приобрела Activision Blizzard [на картинке печально известный помощник Скрепыш из Windows просит сменить Генджи на другого персонажа, чтобы не сливать игру — прим. ред.]».

Деятели российской игровой индустрии и медиа тоже не остались в стороне, но их комментарии в основном сдержанные и опасливые.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *