Мошенница устроилась на вторую работу под именем героини Assassin’s Creed. Ей успели выплатить свыше 1,5 млн рублей | Новости и обзоры игрового мира full screen background image
Последнее обновление

Мошенница устроилась на вторую работу под именем героини Assassin’s Creed. Ей успели выплатить свыше 1,5 млн рублей

Издание Daily Mail еще в июле рассказало историю о мошеннице Анжелике Стоичковой. Ей удалось устроиться на две работы, для одной из которых она использовала имя героини Assassin’s Creed. Девушка получила почти 1,7 млн рублей в качестве зарплаты, пока не «спалилась» на профиле в LinkedIn. Дело Стоичковой уже рассмотрели в английском суде, где ее отчитали и вынесли наказание.

32-летняя Стоичкова работала в Генеральном совете по хиропрактике (General Chiropractic Council). Это независимый законодательный орган в Великобритании, учрежденный парламентом для регулирования профессии хиропрактика. Ее сотрудники призваны защищать здоровье и безопасность населения, обеспечивая высокие стандарты практики этой альтернативной медицины. Впрочем, работала — это громко сказано. Стоичкова оформила оплачиваемый больничный, заявив, что у нее проблемы с глазами. Болезнь якобы мешала девушке работать за мониторами. 


                Мошенница устроилась на вторую работу под именем героини Assassin's Creed. Ей успели выплатить свыше 1,5 млн рублей

Анжелика Стоичкова

Однако на больничный Стоичкова не ушла. Она параллельно устроилась работать в другую организацию — Департамент по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства. Причем ей каким-то образом удалось представиться вымышленным именем. Неизвестно, увлекается ли Стоичкова видеоиграми, но девушка представилась Лейлой Хассан, героиней Assassin’s Creed, что на протяжении трех частей (Origins, Odyssey и Valhalla) искала древние артефакты и захоронения ассассинов, попутна разбираясь, что же там наделал Дезмонд Майлз в предыдущих играх. Стоичкова работала в Департаменте с января 2021-го, пока ее не «спалили» через профиль LinkedIn. Бывший коллега по Генеральному совету по хиропрактике посмотрел, чем занимается Стоичкова, и увидел, что она не болеет, а трудится в другом месте. Разумеется, гражданин сообщил «куда следует». Стоичкову вызвали в суд.

Судья Марьям Сайед отчитала девушку, заявив, что та совершила безрассудный поступок с целью наживы и теперь испортила себе репутацию на всю жизнь. В качестве наказания Стоичковой назначили 100 часов исправительных и неоплачиваемых работ, которые нужно закончить за два года. Также ей необходимо пройти реабилитацию и носить браслет на ноге, отслеживающий ее местоположение, в течение трех месяцев. Деньги, полученные за работу под именем Лейлы Хассан, ей возвращать не придется. Сообщается, что Стоичкова успела заработать около 25 000 фунтов стерлингов, что почти 1,7 млн рублей по текущему курсу.

В комментариях к заметке сознательные британские граждане удивляются, что Департамент не проверил данные «Лейлы Хассан», которой представилась Стоичкова




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *