Отношение Фила Спенсера к делу без лишних слов помогло убедить Obsidian присоединиться к Xbox | Новости и обзоры игрового мира full screen background image

Отношение Фила Спенсера к делу без лишних слов помогло убедить Obsidian присоединиться к Xbox

Отношение Фила Спенсера к делу без лишних слов помогло убедить Obsidian присоединиться к Xbox

Отношение Фила Спенсера к делу без лишних слов помогло убедить Obsidian присоединиться к Xbox

Obsidian Entertainment заключила взаимовыгодное партнёрство с Microsoft в 2018 году благодаря усилиям руководства Xbox

Среди основных приобретений, которые Microsoft сделала, была Obsidian Entertainment. Студия, создавшая игры Neverwinter Nights 2 и Pillars of Eternity, присоединилась к игровому подразделению Xbox в 2018 году в рамках сделки, которая была инициирована Microsoft.

Microsoft хотела игры, а Obsidian хотела творческой свободы для разработки тех типов игр, которыми она увлекалась. Четыре года спустя в рамках этой сделки компания выпустила хорошо принятую ролевую игру The Outer Worlds, видеоигру на выживание Grounded и начала работу над Avowed, новой фэнтезийной ролевой игрой, которая станет эксклюзивом для Xbox Series X|S и PC.

По словам главы студии Obsidian Фергуса Уркхарта, философия приобретения Xbox и обещание позволить студии сохранить творческую свободу и культуру стали ключевыми аргументами в пользу сделки ещё в 2018 году. Встреча с главой Microsoft Studios Мэттом Бути и тогдашним старшим директором по развитию бизнеса Xbox Ноа Муслером помогла убедить его присоединиться к команде Xbox, но именно генеральный директор игрового направления Microsoft Фил Спенсер помог заключить сделку.

В то время я не был хорошо знаком с Филом Спенсером, возможно, до этого момента я разговаривал с ним всего один или два раза. Но что интересно, Фил — это… не знаю… не хочу говорить «персона», потому что он Фил Спенсер и потому что он руководит всеми играми Microsoft. Но сейчас, зная его, и даже то, что я знал о нём тогда, его репутация была просто как человека, который был подлинным, человека, который не занимается BS и любит игры. И в этом было доверие.

После этого Obsidian была привлечена к работе и присоединилась к Ninja Theory, Playground Games и нескольким другим студиям в том же году, чтобы помочь сформировать «новый Microsoft» для разработчиков. На прошедшей выставке Xbox и Bethesda Showcase Obsidian продемонстрировала новые результаты своей работы, в том числе выход игры Grounded из раннего доступа и Pentiment, над которой работает давний режиссер Джош Сойер.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *