Озвучивший Джокера в Mass Effect актер заплатил выкуп в 300 тысяч долларов за украденную NFT с обезьяной | Новости и обзоры игрового мира full screen background image
Последнее обновление

Озвучивший Джокера в Mass Effect актер заплатил выкуп в 300 тысяч долларов за украденную NFT с обезьяной

Мир криптовалюты продолжает удивлять. Актер Сет Грин, голос Криса в «Гриффинах», создатель «Робоцыпа» и человек, сыгравший Джеффа «Джокера» Моро в Mass Effect, стал жертвой мошенников. У него украли NFT с обезьяной. Казалось, ну украли и ладно. Но Грин успел к этому моменту снять сериал с этой обезьяной в главной роли. А без права на владение NFT он не мог его выпустить.

Кража произошла в мае. Причем это не «кража со взломом», как в реальности, а «кража с покупкой», что делало ситуацию особо сложной. Мошенники, через «фишинговую ссылку» получили доступ к нескольким NFT, принадлежавшим Грину. Они вывели их на повторную продажу, отвязав от аккаунта Грина, и сами же их купили. Причем были потрачены солидные деньги. Обезьяна, с которой Грин сделал сериал, была перепродана за 200 000 долларов. С одной стороны — это кража, но с другой, как отмечали адвокаты, Грин не мог выпустить сериал про обезьяну, потому что новые владельцы NFT могли бы запросто его засудить. Такая вот странная ситуация.


                Озвучивший Джокера в Mass Effect актер заплатил выкуп в 300 тысяч долларов за украденную NFT с обезьяной

Кадр из сериала Грина про обезьяну №8398

Чтобы выпустить сериал, Грину пришлось договариваться с мошенниками. Они вели переговоры почти месяц и в итоге договорились, что Грин снова купит свою обезьяну, но уже за 300 000 долларов. Таким образом мошенники заработали немного денег. Актер ранее обещал засудить негодяев на 500 000 долларов, но неизвестно, отказался ли он от своих планов, после того, как обезьяна наконец-то вернулась к нему.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *