Режиссёр Голодных Игр согласился снимать фильм по BioShock | Новости и обзоры игрового мира full screen background image

Режиссёр Голодных Игр согласился снимать фильм по BioShock

Фрэнсис Лоуренс будет работать над фильмом BioShock от Netflix, а Майкл Грин адаптирует сценарий.

Последние новости подтверждают, что режиссёр Голодных Игр, Френсис Лоуренс, согласился работать над предстоящим фильмом по игре BioShock. Сюжет игры будет адаптирован под фильм Майклом Грином, который уже работал над такими проектами как Логан, Чужой: Завет и Американские Боги.

Путь к большому экрану у BioShock был довольно тернистым. Первая игра в серии вышла в 2007 году. Это было 15 лет назад и уже в следующем году Гор Вербинский анонсировал свой проект, который увы застопорился и развалился. В 2013 году, креативный директор Bioshock Кен Левин обвинил в этом фильм «Хранители», супергеройский боевик с рейтингом 18+, который не преуспел в прокате. Universal хотели урезать бюджеты фильма по BioShock, но Вербински не согласился с этим и ушел. Левин сказал, что не смог найти общий язык с режисёром, которого Universal пригласили на замену Вербински, поэтому он законсервировал весь проект.

На этом, всё могло и закончиться, но в феврале Netflix анонсировала партнёрство с Take-Two «для съёмки фильма на основе известной видеоигровой франшизы». Не было никакого подтверждения участия в этом Левина, он так же не давал никаких комментариях по этому поводу. Самая известная часть серии, Bioshock Infinite, вышла в 2013 году, а сейчас Левин работает над чем-то абсолютно новым в компании Ghost Story.

С ним или без него, над фильмом BioShock от Netflix идёт работа, причём с огромной скоростью. Этап найма режиссёра и сценариста, конечно, ещё далек от выхода на большие экраны, но у Netflix репутация компании, которая доводит свои проекты до конца и не боится вдохновляться видеоиграми. Они так же работают над фильмами или сериалами по таким играм как: The Witcher, Resident Evil, Dota, Splinter Cell, Tomb Raider, Beyond Good and Evil, and The Division.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *