Ремастер Alan Wake не приносит денег Remedy. Во втором квартале 2022-го компания ушла в минус | Новости и обзоры игрового мира full screen background image

Ремастер Alan Wake не приносит денег Remedy. Во втором квартале 2022-го компания ушла в минус

Remedy опубликовала финансовый отчет за второй квартал 2022 года. Компания впервые за долгое время ушла в минус, потеряв 1,8 миллиона евро

Главные причины финансовой неудачи — последние релизы студии. Ремастер Alan Wake, доступный только в Epic Games Store на ПК, а также на консолях PlayStation и Xbox, не приносит компании денег. Remedy не называет число проданных копий. Также, похоже, провальной оказалась CrossfireX. Меньше денег стала приносить Control.

Как отмечает Теро Виртала, генеральный директор Remedy, у студии увеличились расходы. Это связано с разработкой сразу нескольких проектов, которые переходят в разные стадии. Прежде всего, это Alan Wake 2 и Codename Condor — спин-офф Control, который шагнул в следующую стадию разработки. Также хорошо продвигается создание игры Codename Hero, высокобюджетного продолжения Control. Он на стадии создания концепта. Пока что над проектом трудится небольшая команда разработчиков.

Основной приток денег обеспечили выплаты издателей, которые выступают спонсорами разработки ремейков дилогии Max Payne (разрабатывается при поддержке Rockstar), а также Alan Wake 2 (издателем выступит Epic Games Publishing).

Remedy снизила финансовый прогноз на следующий квартал.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *