Санитарные работы. CDPR задержит некстген-версию The Witcher 3 из-за русофобии, сообщают инсайдеры | Новости и обзоры игрового мира full screen background image

Санитарные работы. CDPR задержит некстген-версию The Witcher 3 из-за русофобии, сообщают инсайдеры

Зачем нам нужен Джейсон Шрайер, когда есть братья-белорусы из iXBT. Эксцентричные блогеры, «отменяющие предзаказы» и «лечащие» индустрию своим жарким словом, сообщили, что CD Projekt RED отобрала у Saber Interactive все наработки по The Witcher 3 для PlayStation 5 и Xbox Series X|S. Данные им предоставил анонимный инсайдер.

iXBT говорит, что некстген-версия находилась в разработке два года, а ее выход был назначен на сентябрь 2022-го. Но насладиться рейтресингом в Белом Саду и броней Генри Кавилла геймерам, похоже, не суждено. CDPR отобрала у Saber все файлы, потому что эта компания вроде как родом из России.

Что любопытно: интернет уверен, что Saber Interactive — американская компания. Среди ее основателей есть американец, хоть и над первой игрой в далеком 2001-м трудились в основном программисты из Санкт-Петербурга. Официально Saber зарегистрирована в США, а студия принадлежит шведскому гиганту Embracer Group. Даже «Википедия», что при каждом заходе «пугает» своим закрытием из-за несоблюдения правил РКН, пишет, что Saber — американская компания. Возможно, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий не обманывает, когда говорит, что «русофобия стала мейнстримом», а его страна «устанавливает новые стандарты».


                Санитарные работы. CDPR задержит некстген-версию The Witcher 3 из-за русофобии, сообщают инсайдеры

Важно отметить, что информацию iXBT подтверждает еще одно издание — Gamemag: «Как рассказал инсайдер, польская компания разорвала связи с партнером и в жесткой форме потребовала от петербургской студии передать все имеющиеся наработки по проекту». Отметим, что портал говорит о своем инсайдере, без ссылок на экспертов индустрии из Беларуси.

Действительно ли CD Projekt RED решила оставить геймеров без обновленной The Witcher 3, возможно, мы узнаем уже скоро. 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *