СМИ посмотрели первые две серии «Колец власти» и оценили сериал немногим выше «Дома дракона». Триумфа не случилось | Новости и обзоры игрового мира full screen background image

СМИ посмотрели первые две серии «Колец власти» и оценили сериал немногим выше «Дома дракона». Триумфа не случилось

Критики посмотрели первые два эпизода «Властелина колец: Кольца власти». Старт не впечатлил представителей прессы. Общий рейтинг сериала немногим выше, чем у «Дома Дракона», который стартовал две недели назад. На момент публикации заметки у шоу Amazon был 71 балл на Metacritic, а у «Дома дракона» — 68 баллов. О триумфе многомиллионного сериала пока что говорить рано.

Все критики сходятся во мнении, что создатели «Колец власти» хорошо вложились в спецэффекты и костюмы. Эти части сериала хвалят почти все авторы. А вот игру актеров, диалоги и темп повествования, можно сказать, главные характеристики любого хорошего шоу, многие авторы обзоров раскритиковали.

«Персонажи, в том числе эльфы Галадриэль и Элронд, которых в фильмах играют Кейт Бланшетт и Хьюго Уивинг, тонки, как тесто для филло, а сюжеты не намного более содержательны. Игра актеров неплохая, но не запоминающаяся, в то время как диалоги особенно банальны и неискусны, со слишком большим количеством интонированных монологов о поисках “света” или вечно расплывчатой природе зла», — Washington Post, 4 балла из 10.

«“Кольца власти” — это не катастрофа и не триумф, а просто шоу для ТВ, правда слегка дорогое и чуть более искусное. Сериал выглядит хорошо, имеет несколько харизматичных актерских моментов, которые продают персонажей. В целом шоу — смотрибельно. Что-то кажется убедительным, что-то неплохим, а что-то просто скучным», — Los Angeles Times, 5 баллов из 10.

«Шоу включает в себя все элементы, что должны быть у фэнтези, которое на что-то рассчитывает. Как, например, «Игра престолов». Речь о нескольких главных героев, а также о глубине и детализированности вселенной Толкина. Впереди еще целый сезон, но «Кольца власти» отлично стартуют и выглядят многообещающе с самого начала, стреляя по зрителю из всех орудий», — Collider, 91 балл из 100.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *