В Hogwarts Legacy есть эксклюзивный квест для PlayStation, прямо как в 2010 году | Новости и обзоры игрового мира full screen background image

В Hogwarts Legacy есть эксклюзивный квест для PlayStation, прямо как в 2010 году

Что же нам делать без эксклюзивного квеста и рецепта зелья «Феликс Фелицис»?

В твиттер-треде от 26 августа, объясняющем отличия разных версий Hogwarts Legacy и их дополнений, официальный аккаунт игры раскрыл, что для изданий на PlayStation будет эксклюзивный квест. А при оформлении предзаказа владельцы PlayStation также получат «Рецепт зелья Felix Felicis» из лора Гарри Поттера.

Первой реакцией наверняка станет недовольство эксклюзивным контентом для определенной платформы, но можно примерно догадаться о характере данного предложения. NPC, у которого в других версиях скорее всего будет лишь пустой диалог, предложит вам какой-нибудь коллектатон, а наградой за выполнение квеста станет что-то вроде OP в первой половине игры. Возможно, они даже пошлют вас в специальное подземелье, если уровень будет выше. Подробности мы наверняка скоро узнаем.

Полноценные эксклюзивы для консолей все больше уходят в прошлое, однако небольшие DLC, привязанные к различным консолям и промо-акциям, все еще упрямо держатся, являясь пережитками 2010 года в нынешнем 2022-м.

Задолго до того, как студия Bungie была приобретена Sony, в Destiny уже были эксклюзивные плюшки для игроков PlayStation, вроде отличного оружия или хороших Страйков. Это никогда не было чем-то невероятно важным, и все эксклюзивные вещи в конце концов появлялись на других платформах через год или два. Между тем у другой игры с живым сервисом – Marvel’s Avengers – есть Человек-паук, навсегда привязанный к платформе PlayStation.

В том же году, что и Destiny, студия Konami сделала двойной эксклюзив для платформ в Metal Gear Solid 5. Это были миссии Ground Zeroes, созданные специально для PlayStation и Xbox. На PS4 игроки получали дополнительную побочную миссию, в которой Биг Босс повторял сцены из MGS1 на карте Ground Zeroes. Xbox повезло больше, поскольку там была миссия, где Райден из Metal Gear Revengeance должен был убить врагов «Похитителей тел» из игры Кодзимы «Snatcher» 1988 года. К счастью, весь этот контент в конечном счете добрался до ПК-версии.

Не консольный эксклюзив, но что-то в этом духе также было с самым крутым шлемом Recon Hood в Mass Effect 2. Это была эксклюзивная промо-акция Dr Pepper, в которой требовалось ввести код с крышки от бутылки. Тем, кто не сумел заполучить Recon Hood, пришлось скачать и хранить взломанный шлем 10 лет, прежде чем вышла версия Legendary Edition со всеми DLC.

Этот небольшой абсурдный пример показывает главную суть вопроса. Будут ли игроки ПК так уж сильно расстроены тем, что их лишили побочного квеста в Гарри Поттере по поиску каких-нибудь Волшебных Бобов в обмен на редкую зеленую палочку, которая позволит победить первого босса Hogwarts Legacy чуть легче? Определенно нет. Но даже думать об этом довольно утомительно. И попытки понять различия между остальными версиями Hogwarts Legacy тоже утомляют.

Что же случилось с ценой 60$ за руководство, тканевую карту и честный игровой день? Ну, возможно, издание Legacy с плавающей электромагнитной палочкой за 300$ – это круто для тех, кто увлекается подобными вещами.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *