Вместо разработки Abandoned Хасан Кахраман спорит с людьми в интернете и до ночи играет в R6: Siege, сообщают СМИ | Новости и обзоры игрового мира full screen background image

Вместо разработки Abandoned Хасан Кахраман спорит с людьми в интернете и до ночи играет в R6: Siege, сообщают СМИ

Журналисты GameSpot продолжили раскапывать историю с Abandoned. В этот раз им удалось поговорить с участниками закрытого чата, в котором Хасан Кахраман обсуждает разработку игры с простыми людьми. Судя по том, что они рассказали, дела обстоят плохо.

Если верить рассказам анонимных источников издания, Кахраман ведет себя крайне неприятно. Он лично отбирает людей из коммьюнити поклонников, с которыми будет общаться. Впрочем, время от времени Хасан проводит ротацию и меняет этот круг — за последний год это случилось 5-6 раз. Причиной для этого стали неудобные вопросы о ходе разработки несчастной Abandoned, которые вызывают у Кахрамана ярость. Срываться он предпочитает в голосовых сообщениях, чтобы никто затем не смог предъявить скриншот как доказательство в суде.

Помимо этого, с кем-то из участников закрытого чата Кахраман пытался завести деловые, а затем и романтические отношения. Он предложил собеседнику нарисовать иконки для трофеев PlayStation, но заплатить пообещал уже после выхода игры. В марте этого года он предлагал встретиться, но не в тот момент, а через несколько месяцев. Спустя какое-то время собеседники поссорились и перестали общаться. Был ли этот пользователь мужчиной или женщиной — неизвестно. Также он заставлял участников беседы играть с ним в Rainbow Six: Siege, в которой сам засиживался до глубокой ночи.


                Вместо разработки Abandoned Хасан Кахраман спорит с людьми в интернете и до ночи играет в R6: Siege, сообщают СМИ

Возможно, кого-то удивит, что простые пользователи не слили подчистую всю информацию, которую Кахарман им показывал. Дело в том, что «геймдизайнер» заставлял их подписывать «соглашение о неразглашении» — копия документа оказалась в руках журналистов. Текст написан с ошибками (похожими на те, которые Кахраман допускал в других сообщениях), а также юридически безграмотно — скорее всего, никакой силы он не имеет. Тем не менее люди боялись сливать то, что Хасан показывал. Впрочем, в основном это были скриншоты стен — многие даже предложили переименовать игру в Wallbandoned.

В целом, частично Хасан признает, что сейчас в игре готов только пролог, да и тот, похоже, не в играбельном состоянии. С его помощью Кахраман надеется получить финансирование на разработку остальной игры, правда, ее концепция постоянно меняется: от выживания в лесу с культистами до истории про биооружие Zero Call, которая выглядит как пародия на Metal Gear Solid. Похоже, что сейчас речь опять идет о лесе с культистами, но какое это имеет значение, если игры, по факту, никогда и не было?




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *